Literature Hari kemerdekaan indonesia Lomba 17 agustus

From BASAsulselWiki
Revision as of 06:36, 10 August 2022 by Ichsan ibnu (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
20220810T014605407Z630225.jpg
Photo source
Author(s)
Reference


Add your comment
BASAsulselWiki welcomes all comments. If you do not want to be anonymous, register or log in. It is free.

Description


In English

In Indonesian

"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu

PERINGATAN ACARA HUT KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA Bulan Agustus adalah bulan yang meriah di Indonesia. Karena pada bulan ini, hampir semua warga masyarakat di Indonesia mempersiapkan peringatan hari kemerdekaan Indonesia tepat pada tanggal 17 Agustus. Sejak awal bulan, rapat-rapat mengenai penyelenggaraan telah diadakan. Di kampung saya, pada hari Minggu pagi di awal bulan Agustus, para remaja dan bapak-bapak telah berkumpul di jalanan, membagi tugas untuk membersihkan, merapikan, serta menghias kampung. Ada yang merapikan pepohonan di sepanjang jalan, ada yang memasang hiasan yang digantung disepanjang gang, Pada sore hari, anak-anak di kampung saya bersiap-siap mengikuti perlombaan yang diadakan oleh para remaja. Dari lomba makan kerupuk, memasukkan kelereng,Suasana sore sangat meriah di kampung saya. Dan kemudian Pada malam hari diadakan pembagian hadiah dari lomba-lomba yang telah diadakan.

Banyak cara bagi warga masyarakat untuk memperingati hari kemerdekaan Indonesia. Pasti ada ideide baru yang dilakukan pada setiap tahunnya. Sangat menyenangkan perayaan peringatan hari kemerdekaan di kampung saya. Semoga ke depannya,pelaksanaan kegitatan dibuat lebih menarik agar lebih terkesan setiap tahunnya.wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatu"

In Makassar

"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu

APPERINGATI ACARA HUT KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA Pada bulang agustus yang meriah di indonesia karena pada bulang inne nabiringi asenna wargaya di indonesia nasiapkangi allo kemerdekaan indonesia injo pada tanggala 17 agustus .sejak awwala bulang rapa2 angkanayya acara erokmi di mulai. Di kampung nakke pada allo minggu baribasa di awala bulang agustus para anak2 na bapak2 akkumpulumi di oloanga lekbak maki abbage tugasa mange annangkasi ,naatoroki na sarei gantungan kampunga Nia mange na atoro gantunganga di loronga, Pas allo injo anak2ka di kampongku asia2mi amminawang alomba ianjo di karenai paranna anak2 Battu di lomba angganre karoppo, appantama baguli, na injo suarana di kampongku Na kamma injo battumi banggia na di bagiammi hadiana battu di lomba2na injo lekbaka di pare.

Jai carata warga masyarakat untuk apparingati allo kemerdekaan indonesiaya, pasti nia ide2 beru na di pare pasna setiap tahunna . Sanna rannuta pasna di alomba amparingati allo kemerdekaanga di kampong nakke , semoga dallekanna laksanayya kagiatan di pare lebih bajik na ammantang di tahunna wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatu"